Edición Cero

Más de 40 restaurantes, sushis, pastelerías, parrilladas, proveedores gastronómicos y más, ofrecerán su oferta a través de una plataforma digital transmitiendo en dos jornadas,... Este fin de semana se realizará la Primera Feria Gastronómica Virtual “Saborea Iquique”

Más de 40 restaurantes, sushis, pastelerías, parrilladas, proveedores gastronómicos y más, ofrecerán su oferta a través de una plataforma digital transmitiendo en dos jornadas, para apoyar la reactivación de la actividad comercial de dicho sector económico.

Reactivar la actividad del sector gastronómico de la capital regional de Tarapacá, es el principal objetivo de Saborea Iquique la feria gastronómica virtual de la región, que reunirá a más de 40 expositores del rubro regional, quienes a través de una multiplataforma digital y el sitio web del evento, ofrecerán y finalmente venderán sus productos y servicios, todo completamente en línea, durante los dos primeros días de agosto. Los visitantes virtuales podrán recorrer y enlazarse directamente con la oferta disponible para degustar.

La innovadora feria gastronómica, primera en su versión virtual en la zona, será transmitida los días sábados 1 y domingo 2 de agosto a través de las plataformas de “Tarapaca Smart” y también con la transmisión colgada del sitio web del evento saboreaiquique.cl

Mediante contactos con videollamadas la producción de la feria mostrará a cada uno de los expositores, que estarán ofreciendo sus platos y promociones especiales para el evento y activando sus deliverys para la entrega inmediata.

La Feria está organizada por WorkCafé 606 espacio colaborativo de trabajo y aceleradora de emprendimientos, además de Tarapaca Smart articuladora de innovación para Smart City en la región.

María José Díaz productora de Saborea Iquique indica que “la principal motivación de desarrollar la feria gastronómica virtual, es apoyar para poder activar nuevamente el alicaído sector gastronómico de Iquique, reuniendo a los interesados, a quienes servirá mucho como vitrina, ventas en la feria y ampliación de sus mercados de clientes”.

Marcos Mayorga director de Saborea Iquique, chef internacional y jefe de la carrera de gastronomía de INACAP Iquique, está incentivando el uso de los protocolos sanitarios en cada uno de los expositores, previo a desarrollarse el evento, “queremos que tanto las pymes gastronómicas, como sus clientes velen por el buen uso de los elementos de limpieza y ahora más que nunca, respetar los protocolos sanitarios y resguardos que deben adoptarse en medio de la pandemia”.

En tanto, la Seremi de Economía de Tarapaca Paola Chong apoya la realización de este evento que incentivará a las pymes de la zona indica; “esta iniciativa acude a uno de los rubros más golpeados producto de la pandemia, que ha sido el gastronómico, es una forma innovadora de ayudarlos, lo que servirá para promover, visualizar y que estos logren hacer match con potenciales clientes y sus pares dentro del rubro”

La producción de la Feria Gastronómica Virtual ha indicado que el evento también tendrá un sentido social y de apoyo para un comedor solidario de la ciudad, por lo que se ha pedido que todos los expositores dispongan de dos o más colaciones para entregar en los días posteriores a una instancia social activa en Iquique, lo que se está coordinando durante esta semana, para entregar al menos 100 almuerzos.

El evento será transmitido desde el mediodía del sábado e incluirá animación, promociones, sorteos, regalos y las ofertas de los expositores de la Feria que ofrecerán tanto productos preparados de almuerzos, hora del té, cenas, tablas etc., para el fin de semana, todo esto a través de las plataformas digitales de “Tarapaca Smart” y la web del evento.