Edición Cero

UPI/ElMostrador.- El gimnasta nacional Tomás González consiguió este sábado una histórica clasificación a las finales de suelo y salto en los Juegos Olímpicos de... Histórica clasificación de Tomás González a finales de salto y suelo

UPI/ElMostrador.- El gimnasta nacional Tomás González consiguió este sábado una histórica clasificación a las finales de suelo y salto en los Juegos Olímpicos de Londres 2012. González debió esperar hasta casi las 17.00 horas (22:00 de Inglaterra) para saber su suerte, tras la participación de todos los competidores.

El mejor chileno de la historia en esta disciplina obtuvo puntajes de 16.433 y 15.866, para promediar 16.149 en salto y ubicarse en el tercer lugar de la qualy e irá por una medalla el lunes 6 de agosto.

Luego, en suelo, el criollo tuvo una notable faena, sólo con un pequeño error en la salida, para sumar 15.533 puntos, terminando en el sexto puesto. La final será el domingo 5.

Tras su participación, el atleta nacional dijo que “el primer salto fue buenísimo, mi mejor marca. En el segundo tuve un pequeño error, pero estoy contento por lo hecho”.

Agregó que “queda una subdivisión y tengo las chances de estar en la final en ambas categorías, suelo y salto”.

Asimismo, se mostró contento por el apoyo de su familia y el recibido en las redes sociales, mencionando que “están mi mamá y mis hermanos. Estoy contento que hayan podido disfrutar de una competencia mia, estoy muy emocionado y feliz además por el cariño recibido desde Chile”.