Edición Cero

Las comunidades educativas de la quebrada de Camiña participaron activamente en la Muestra Gastronómica organizada en el marco del Plan Comunal de Salud que... Escolares en Feria Gastronómica de Camiña, prepararon platos con productos típicos de la precordillera

camiñaLas comunidades educativas de la quebrada de Camiña participaron activamente en la Muestra Gastronómica organizada en el marco del Plan Comunal de Salud que se desarrolla en conjunto por la municipalidad y la Seremi de Salud de Tarapacá.

 En la actividad participaron alrededor de cincuenta personas entre niños, niñas, apoderados y docentes de las escuelas de localidades como Francia, Yala Yala Chapiquita y Camiña.

 Cada establecimiento educacional estuvo a cargo de preparar platos con un producto típico de la zona, siendo exhibidas preparaciones como betarraga rellena, mermelada de berenjena, tamales, humitas, pan de ajo, jugo de zanahoria y jugo de tumbo, entre otros.

 “Los planes comunales de salud son una estrategia del Ministerio de Salud para potenciar que los municipios desarrollen actividades que hagan Promoción de Salud, es decir que fomenten los hábitos de vida saludable como una buena alimentación y la práctica de deportes”, explicó la seremi de Salud, Patricia Ramírez.

Agregó que durante la semana pasada un equipo del Ministerio de Salud estuvo en la región para desarrollar una jornada de capacitación con los equipos a cargo de los planes comunales e informar sobre los lineamentos para el próximo año. Además, los representantes del Minsal junto a la Seremi se reunieron con los alcaldes de Iquique y Alto Hospicio, quienes manifestaron su compromiso con la Promoción de la Salud en sus respectivas ciudades

Los comentarios están cerrados.