Edición Cero

El Dinamo /La Selección chilena hizo un muy buen partido, sobre todo en el primer tiempo, y alcanzó una victoria que lo pone en... Chile derrotó por 3 a 1 a Bolivia y mira de reojo al Mundial de Brasil
Agencia Uno

Agencia Uno

El Dinamo /La Selección chilena hizo un muy buen partido, sobre todo en el primer tiempo, y alcanzó una victoria que lo pone en inmejorable posición para clasificar al Mundial de Brasil 2014. Edu Vargas, Alexis Sánchez y Arturo Vidal convirtieron los goles del seleccionado.

Chile inició el importantísimo encuentro con  Bolivia por la Clasificatorias al Mundial de Brasil 2014, con el acelerador puesto. No salió ni a esperar ni a especular, como si hizo el elenco altiplánico que paró en elEstadio Nacional una formación eminentemente defensiva.

La vocación de ataque de Chile se estrelló en los primeros minutos con el cerrojo del elenco de Xavier Azkargorta, pero rápido pudo sortearlo. A los 16 minutos, un centro desde la izquierda de Eugenio Menafue recibido por Eduardo Vargas, quien no falló frente al portero Sergio Galarza  y puso el 1 a 0.

Un minuto después, un tiro de Arturo Vidal que se estrella en el horizontal es recogido por Alexis Sánchezpara de cabeza alargar las cifras. De ahí en más, la Selección nacional tuvo las mejores opciones, convirtiendo al portero boliviano en figura.

Sin embargo, en la única ocasión de los altiplánicos en el primer tiempo, a los 31 minutos, el delantero boliviano Marcelo Moreno Martins pilla mal parada a la defensa y pone el descuento para Bolivia.

En la segunda parte, Chile continuó con su dominio, pero sin el vértigo del primer tiempo. Pese a ello, se generó nuevas ocasiones que no ingresaron en el arco del arquero de Bolivia.

En los descuentos, Vidal puso el tercer gol de cabeza y cerró el partido.

Justo resultado que deja a la Selección con 21 puntos, metido entre los clasificados al torneo mundialista que se juega en Brasil.