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Los pampinos se encuentran diseminados por todo el país, e incluso, por el mundo. En por ello que el recién inaugurado restaurante de inspiración... Semana del Salitre llegó a Santiago: Restaurante pampino recrea los sabores del norte
Fotografía: La Tercera

Fotografía: La Tercera

Los pampinos se encuentran diseminados por todo el país, e incluso, por el mundo. En por ello que el recién inaugurado restaurante de inspiración pampina “Sephia” Restaurant –con la h de historia- organizó el Mes del Salitre junto a Atacama Desert Trailsy el apoyo del portal web http://www.albumdesierto.cl/index2.html

Las actividades se desarrollan en Santiago, desde hoy y hasta el 19 de diciembre, teniendo como sede, a  Sephia Restaurant,  de propiedad del iquiqueño Mauricio Zárate. El establecimiento está ubicado en el barrio histórico, Plaza Brasil

Para hoy se contempla el lanzamiento del libro “El mundo del juego y los juguetes en las Oficinas Salitreras”, de Mirna Pizarro, autora y “Recuerdos de otro tiempo. Juegos y juguetes de los niños en las oficinas salitreras de la Pampa Nortina.”

Los festejos incluyen un amplio programa de actividades, principalmente con lanzamiento de libros y charlas coloquios, que les permita a los pampinos y público en general, recordar o conocer lo que fue la vida en la pampa.

Las actividades comenzarán a las 20 hrs, de cada día en SEPHIA Restaurant, Compañía de Jesús 2131 (Plaza Brasil) Santiago. Metro Ricardo Cumming. Reservas Tel. (56 2) 2982 4023

SEPHIA RESTAURANT

El establecimiento fue inaugurado recientemente, recreando la decoración de la pampa y los sabores del norte, con los típicos platos pampinos, como el guiso de carne con harina tostada; o productos como el Chumbeque, jugos de tumbo y mango, entre otros.

Lea nota publicada en el Diario La Tercera:  http://www.latercera.com/noticia/santiago/2013/11/1731-553066-9-el-restaurante-que-revive-el-sabor-de-las-salitreras.shtml